Календарь DTM 2014: российский этап пройдет 13 июля

16 октября 2013 в 15:34

DTM (фото С.Беднарук)
DTM (фото С.Беднарук)

Организаторы серии DTM опубликовали предварительный календарь 2014 года. Как и в нынешнем сезоне, в нем значится десять этапов, но в расписании произошли некоторые изменения.

В 2014-м DTM не вернется в британский Брэндс-Хэтч и голландский Зандворт, вместо них в календаре появились два новых этапа – в Венгрии и Китае. Гонка на Хунгароринге под Будапештом пройдет в первый день лета, а в Поднебесную немецкая «кузовная» серия приедет осенью – этап пройдет на городской трассе в Шанхае либо в Гуандуне.

«В Брэндс-Хэтче и Зандворте прошло немало интересных гонок, и мы благодарим эти трассы за плодотворное сотрудничество, – прокомментировал босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт. – Но в 2014-м мы хотим быть представлены на других интересных рынках».

Стоит отметить, что и в Венгрии, и Китае серия DTM уже гостила. В 1988-м состоялся единственный на настоящий момент этап на Хунгароринге, а в 2004-м и 2010-м гонки немецкого первенства проходили на улицах Шанхая.

«Хунгароринг – это автодром, отвечающий самым высоким стандартам Формулы 1, а в Восточной Европе много поклонников DTM, – отметил Ауфрхет. – Кроме того, все три участвующих в серии производителя имеют заводы недалеко от венгерской трассы. А Китай – это один из самых динамично развивающихся автомобильных рынков в мире, который имеет большое значение для наших концернов».

Премьера DTM на Moscow Raceway собрала большую аудиторию
Премьера DTM на Moscow Raceway собрала большую аудиторию

Второй в истории российский этап DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway, как и предполагалось, пройдет на две недели раньше, нежели в этом году – 13 июля. Близ Волоколамска состоится пятая гонка первенства будущего года, которая знаменует собой экватор сезона.

Также стоит отметить рокировку дат проведения этапов в Лаузице и Ошерслебене: гонка в Клеттвице перенесена на осень, а гоночный уик-энд близ Магдебурга, наоборот, пройдет весной. Изменилось время проведения и австрийского этапа на Red Bull Ринге - с начала июня на первые выходные августа.

По традиции стартует и завершится чемпионат в немецком Хоккенхайме.

КАЛЕНДАРЬ DTM 2014 ГОДА

4 мая               Хоккенхайм (Германия)
18 мая              Ошерслебен (Германия)
1 июня              Хунгароринг (Венгрия)
29 июня             Норисринг (Германия)
13 июля             Moscow Raceway (Россия)   
3 августа           Шпильберг (Австрия) 
10 августа          Нюрбургринг (Германия)      
14 сентября         Лаузицринг (Германия)
28 сентября         Шанхай/Гуандун (Китай) 
26 октября          Хоккенхайм (Германия)

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle