Цитаты Гран При Канады, гонка: Sauber

9 июня 2014 в 3:00

Эстебан Гутьеррес – НФ: Гонка оказалась очень непростой. В особенности сложно пришлось в начале дистанции, когда я испытывал серьезные проблемы с шинами. Было нелегко следить за их износом и пилотировать стабильно. Я сражался с некоторыми соперниками, но оставить их позади оказалось просто невозможно.

Когда я заехал в боксы, то переобулся в свежий комплект жесткой резины – и ехал до финиша. Ощущение от машины на втором комплекте резины стали лучше – и я наслаждался гонкой, но затем пропала мощность, и мне пришлось сойти с дистанции.

Адриан Сутиль – 13-й: Гонка была долгой и богатой на различные происшествия, но мы смогли избежать проблем. Команда хорошо выступила, чему я очень рад. Также я доволен своей собственной скоростью. Однако мы не смогли подняться выше 13-й позиции, с чем на данный момент должны смириться. По крайней мере мы сегодня сделали всё возможное.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: Без сомнений, непростая гонка. Команда отлично поработала на пит-стопах, а также нам удалось реализовать запланированные тактические схемы. Износ шин был таким, как мы и ожидали. Однако инженерам предстоит тщательно проанализировать информацию, почему наши времена на круге оказались медленнее, чем предполагали пятничные тренировки. Сейчас нам надо сфокусироваться на настройках машины, так как именно в этой области наш потенциал пока раскрыт не до конца.

Джампаоло Даллара, главный инженер: Адриан отлично стартовал и отыграл две позиции. Мы планировали для него тактику двух пит-стопов, которую впоследствии и реализовали. Гонка прошла более-менее нормально, но времена на круге оказались не такими, как мы ожидали. В случае с Эстебаном, которому пришлось ехать в боксы на первых кругах, мы выиграли от появления на трассе машины безопасности.

Он стартовал на шинах Soft, но затем мы перешли на более мягкий комплект, а немногим позже опять поставили жесткую резину. На первом отрезке у него были некоторые проблемы с гранулированием, но с переходом на новый комплект сликов Soft проблема решилась. Незадолго до финиша гонки возникли неполадки с системой рекуперации – и мы решили зазвать его в боксы.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle