Валттери Боттас: Мы не повторяем старых ошибок

16 июня 2014 в 21:03

Williams
Williams

Валттери Боттас настаивает, что команда Williams не повторяет своих ошибок, несмотря на то, что ей не удалось до сих пор реализовать весь потенциал своего автомобиля.

Коллектив из Гроува претендовал на подиум в нескольких гонках нынешнего сезона, но пилотам Williams так и не удалось финишировать выше пятого места.

У Боттаса был прекрасный шанс стать вторым в Австралии, пока он не допустил ошибку в шикане, в результате которой проколол заднюю шину. А повышенный износ резины не позволил финну и Фелипе попасть на подиум в Бахрейне.

На Гран При Китая Масса лишился шансов побороться за высокий результат из-за задержки в боксах, когда механики на пит-стопе перепутали колеса. А прошедший этап в Монреале мог стать триумфальным для бразильца, но сперва механики потеряли время из-за проблем с крепежной гайкой колеса, а затем на последнем круге Фелипе и вовсе досрочно прекратил борьбу после аварии с Серхио Пересом.

В это же время Боттас пострадал в гонке из-за проблем с системой ERS и неполадками с тормозами, но оба пилота Williams убеждены, что команда ещё получит свой шанс раскрыть весь потенциал автомобиля и добиться высокого результата.

«Постоянно случалось что-то новое – мы не повторяли старых ошибок, - ответил Боттас на вопрос AUTOSPORT о постоянных проблемах команды. – Конкретно моя гонка в Канаде была отличной с точки зрения тактики, но неполадки в системе ERS не позволили мне добиться большего».

Боттас полагает, что пятое место по итогам Гран При Испании на трассе, которая по определению не должна была подойти автомобилю Williams, должно вселять оптимизм перед визитом в Австрию.

«Это должна быть посредственная трасса для нас – не лучшая, но и не худшая, - пояснил Боттас. – В Барселоне мы провели сильную гонку, хотя конфигурация кольца нам не подходила, поэтому мы должны продолжать стремиться к максимальному результату, чтобы заработать больше очков».

Масса добавил: «У нас была хорошая возможность [выиграть в Канаде], и в нашем распоряжении очень хороший автомобиль, поэтому я надеюсь, что мы будем и дальше конкурентоспособными».

Комментарии для сайта Cackle