Pirelli планирует протестировать новые шины "Ultrasoft"

4 июля 2015 в 14:12

Шинный монополист Pirelli планирует осуществить тесты экспериментальной резины "Ultrasoft" на пятничных тренировках в Сингапуре и Абу-Даби в преддверии подготовки к сезону-2016.

Со следующего года FIA может позволить шинному поставщику увеличить количество составов резины. Сообщается, что компания планирует представление даже более мягкого типа, чем Supersoft.

«Венгрия, наверное, слишком ранний срок, – заявил руководитель Pirelli Пол Хембри в интервью Motorsport.com. – Думаю, нам удастся протестировать покрышки в Сингапуре и Абу-Даби в пятничных сессиях. Но все эти предварительные расклады могут еще измениться».

Инсайдер одной из команд заявил, что новые ультрамягкие шины являются прототипом прошлогодних Supersoft, но Хембри опроверг эту информацию.

«Это неправда, – сказал Пол. – У нас есть пять-шесть новых вариантов».

Также Pirelli ведет переговоры с командами о тестах шин в Абу-Даби через несколько дней после окончания сезона.

«Очевидно, что у команд есть ограничения по работе двигателей, и мы не хотим, чтобы они излишне рисковали посреди сезона, – заметил Хембри. – Выходом из ситуации могут стать тесты после Абу-Даби. Это будет, наверное, самое подходящее время для испытаний, так как чемпионат уже завершится».

Тем не менее здесь также остается нерешенным вопрос о расходах на тесты. Те команды, которые будут участвовать в этих заездах, планируют, что именно итальянская компания возьмет на себя все расходы.

В Pirelli рассчитывают потратить около 600-700 тысяч фунтов стерлингов.

«Нам для этого нужна только одна машина, а не десять автомобилей. У других команд все равно будут предсезонные тесты, и от этих заездов вряд ли кто-то получит решающее преимущество», - подытожил Хембри.