Команды хотят согласовать с Pirelli новый подход

17 октября 2015 в 16:31

Руководители команд Формулы 1 считают, что важно согласовать план действий с Pirelli, чтобы в 2017 году получить шины высокого качества.

Перед стартом Гран При России Берни Экклстоун заявил, что с итальянской компанией подписано новое коммерческое соглашение до конца 2019 года, хотя ещё предстоит получить одобрение Всемирного Совета FIA. Но считается, что это будет простой формальностью, поэтому уже сейчас команды хотят обсудить с Pirelli подход, который бы всех устроил.

«По крайней мере, мы знаем, кто будет поставщиком шин, - заявил руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф. – Сейчас нужно сосредоточиться на разработке регламента 2017 года. Машины станут быстрее, и очевидно, что шины будут играть важную роль. Мы знаем этих парней и работаем с ними в течение долгого времени, так что нужно использовать это преимущество по максимуму».

Вольф признает, что часто работа поставщиков шин подвергается критике, поэтому важно сесть с Pirelli за стол переговоров и обсудить дальнейший подход.

«Что бы поставщики шин ни делали, они всегда подвергаются критике, - продолжил он. – Если шины позволяют атаковать, но быстро изнашиваются, то гонщики начинают жаловаться. Некоторые просят, чтобы шины были как в Ле-Мане – тогда они вообще не будут изнашиваться.

Сделать продукт, который подходил бы всем – непростая задача для шинников. Я думаю, что теперь, после того, как подписан контракт, мы можем сесть и обсудить спецификации новых шин, основываясь на полученном опыте».

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене, критиковавший шины Pirelli после Гран При Бельгии, также настроен на диалог с миланской компанией.

«У нас были некоторые разногласия после Спа, - сказал он. – Так что если они намерены и дальше продолжать поставлять шины, то мы должны обсудить вопросы надёжности, безопасности, и.т.д.

На последней встрече в Монце [Марко] Тронкетти Провера сообщил о назначении Марио Изолы, и теперь наши гонщики вместе с инженерами обсуждают вопросы работы шин с ним.

Они, как и все мы, с нетерпением ждут изменений в регламенте в 2017 году, нацеленных на то, чтобы сделать гонки более интересными и захватывающими. Берни принял решение, потому что считает, что их обещания будут выполнены».

Гонщик Mercedes Нико Росберг считает, что при изменении регламента важно полагаться на мнение болельщиков.

«Мы должны убедиться в том, что болельщики по-прежнему любят спорт, - заявил немец. – Необходимо узнать, чего они хотят. В 2017 году у нас будет возможность произвести изменения, если они действительно необходимы. В настоящее время этому вопросу уделяется большое внимание».