Нико Хюлькенберг: Колесо было хорошо закреплено

16 апреля 2016 в 14:19
Фото: LAT Photographic

Пилот Force India Нико Хюлькенберг закончил субботнюю программу в Китае заблаговременно. Он сумел пробиться в третий сегмент, однако в конце второй части заездов с его машины слетело переднее левое колесо. Из-за этого Нико не смог принять участия в третьем сегменте квалификации.

Более того, стюарды в Шанхае отодвинули немца на три позиции по стартовому полю за создание опасной ситуации на трассе. Таким образом, Хюлькенберг будет стартовать с 13-го места.

«Честно говоря, я не знаю, что произошло, – констатировал Нико. – Мы все видели, что колесо просто слетело, но почему это случилось, я не знаю.

Оно было закреплено хорошо: когда выезжал из гаража, то чувствовал, что все нормально. Никаких подозрений на поломку не было. Затем неожиданно оно слетело с оси. Хорошо, что инцидент произошел на небольшой скорости, и я сумел припарковать машину на обочине.

Жаль, что все так вышло, ведь машина была хороша. Конечно, я бы хотел принять участие в третьем сегменте. Очевидно, что завтрашняя гонка будет интересной. Надеюсь, воскресенье сложится для нас успешнее, чем суббота».

Его напарник Серхио Перес показал седьмое время в квалификации в Китае.

«Я очень доволен темпом машины, – сказал Серхио. – Даже утром в дождевых условиях мы выглядели хорошо. Мы сумели завершить день на седьмом месте, что демонстрирует потенциал нашей машины.

Нам удалось прибавить в области баланса в сравнении со вчерашним днем. На некоторых участках трассы асфальт был скользким – легко можно было допустить ошибку, но мы сохранили концентрацию и показали заслуженный результат.

Завтрашняя гонка будет интересной. Мы надеемся набрать хорошие очки. Износ резины станет ключевым фактором, но я хорошо разобрался в поведении всех составов и смогу выбрать правильную стратегию на гонку».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle