Риккардо считает, что Toro Rosso требуется время, чтобы раскрыть потенциал STR8

11 марта 2013 в 18:58

Даниэль Риккардо за рулем Toro Rosso STR8
Даниэль Риккардо за рулем Toro Rosso STR8

Даниэль Риккардо полагает, что его команде Toro Rosso требуется больше времени, чтобы в полной мере научиться использовать сильные стороны машины 2013 года.

Австралиец не сомневается, что STR8 превосходит прошлогоднюю машину, которая, как правило, оказывалась где-то ближе к хвосту группы середняков. Однако при этом гонщик говорит, что полного понимания новинки у команды пока нет.

«Есть очень позитивные моменты, кое-чем в STR8 я весьма доволен. Однако нам еще нужно время, чтобы установить те пределы, в которых машина работает наилучшим образом, – сказал Риккардо. – Хочется получше понять её. Есть положительные симптомы, но я не могу сказать, что мы уже окончательно со всем разобрались».

По мнению Даниэля, поставленная руководителем Toro Rosso Францем Тостом задача закончить сезон в первой шестёрке на самом деле не столь значима. Главное, по его мнению, вернуть позиции, утраченные в 2012-м.

«Разумеется, мы стремимся сделать это [занять шестое место], но реальная задача – бороться в группе середняков, что нам зачастую не удавалось в прошлом сезоне. Думаю, на это мы сможем рассчитывать. В первой половине или во второй? Тут я пока не уверен», – сказал пилот.

Несмотря на столь осторожные прогнозы, Риккардо признал, что имеющиеся ресурсы позволяют его команде претендовать на место в шестёрке сильнейших.
«У нас есть для этого все необходимое, – отметил австралиец. – Франц вовсе не рассчитывал на чудо. Добиться такой цели реально, надо лишь дождаться старта сезона, чтобы лучше понять наши сильные и слабые стороны в условиях очень плотного соперничества».

  • Поделиться: