Нико Росберг: Теперь я вновь могу посмеяться вместе с Хэмилтоном

14 декабря 2016 в 12:40
Фото: LAT Photographic

Нико Росберг рассказал, что теперь может как старые добрые времена посмеяться вместе с Льюисом Хэмилтоном.

На протяжении трёх последних лет напарники по Mercedes, которые соперничали между собой ещё в картинге, сражались за чемпионский титул. Но, как признает Росберг, их взаимное уважение позволило избежать серьёзного конфликта, а теперь, после его ухода из Формулы 1, они вновь могут спокойно поговорить.

«Конечно, между нами была ожесточённая конкуренция. Это вполне естественно, учитывая, что мы имели в своём распоряжении лучшую машину, каждую гонку боролись за победу и на протяжении трёх лет сражались за титул, – заявил Росберг в интервью BBC Sport. – Да, пришлось непросто. Были взлёты и падения. Но нам помогло уважение друг к другу, зародившееся ещё во времена наших совместных выступлений в картинге.

Теперь мы вновь можем вместе посмеяться. После завершения сезона мы несколько раз очень мило пообщались. Так что, кто знает, может, в будущем мы вновь подружимся.

Здорово, что Льюис поздравил меня с победой в чемпионате. Было очень приятно опередить его, поскольку он один из лучших гонщиков за всю историю Формулы 1 и очень тяжёлый соперник».