Эрик Булье назвал главную проблему Стоффеля Вандорна в начале сезона-2017

8 июня 2017 в 10:49
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы Стоффеля Вандорна в начале сезона-2017 связаны со стилем пилотирования, к которому бельгиец привык за годы выступлений в младших сериях.

Бельгиец, заменивший в этом году в команде Дженсона Баттона, стабильно проигрывал в темпе напарнику Фернандо Алонсо и по ходу первых пяти этапов ни разу не смог преодолеть барьер первого сегмента квалификации.

«В молодёжных сериях у всех гонщиков одинаковая техника, и стиль пилотирования зависит от конкретной машины, – цитирует Булье AUTOSPORT. – В Формуле 1 всё совсем иначе, ведь на каждый Гран При мы привозим обновления, и в связи с этим баланс машины серьёзно меняется. Так что пилоту нужна гибкость, а это приходит только с опытом.

Вандорн продолжается учиться. Команда его поддерживает, учитывая его пожелания при поиске настроек, чтобы адаптировать машину под его стиль пилотирования. В то же время Стоффель пытается пилотировать иначе».

После Гран При Монако Вандорн отправился на базу команды в Уокинге, где встретился с инженерами и обсудил свои пожелания.

В Монте-Карло чемпион GP2 2015 году впервые пробился в финал квалификации, но из-за аварии в конце второго сегмента выйти на трассу не смог.

«Я много работал с командой в последние пару недель, чтобы улучшить взаимодействие с инженерами и добиться от машины желаемого эффекта, – рассказал Стоффель. – Результат в квалификации Гран При Монако оказался обнадеживающим, если не считать аварию. Каждый раз, когда мы выезжали на трассу, мы были на пятом, шестом или седьмом месте.

Это непрерывное развитие. Я всё ещё новичок в Формуле 1, выстраиваю отношения с инженерами и стараюсь понять, как добиться от машины того, чтобы поехать быстрее. Я на правильном пути».

  • Поделиться: