McLaren пригрозила уходом из Формулы 1

24 марта в 16:02
Фото: McLaren

Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун дал понять, что от вектора развития Формулы 1 в 2021 году будет зависеть дальнейшее участие британской компании в чемпионате.

На следующей неделе, 26 марта, Liberty Media и FIA представят проект нового регламента, который будет включать в себя в том числе новую модель распределения призовых доходов. И босс McLaren в преддверии этой презентации рассказал о том, каких перемен ждёт его команда.

В Red Bull не исключили ухода из Формулы 1 после 2020 года

«Для McLaren важны два момента. Во-первых, участие в чемпионате должно быть финансово целесообразным. И во-вторых, должны быть справедливые условия конкуренции. Если это будет не так, то мы всерьёз задумаемся о нашей ситуации в Формуле 1. Это не то положение, в котором мы хотим находиться, – сказал Браун в интервью The Guardian. – Некоторые могут использовать подобные заявления как тактику ведения переговоров. Но мы хотим быть финансово обеспеченной и конкурентоспособной гоночной командой. И если из-за новых правил мы не окажемся в таком положении, то будем вынуждены рассмотреть вопрос об уходе из Формулы 1».

  • Поделиться: