Команды Формулы 1 договорились о переносе сроков утверждения нового регламента

9 июня в 11:47
Фото: Skysports.com

По итогам собрания руководителей команд Формулы 1 с FIA и Liberty Media в Монреале было принято решение отложить принятие нового технического регламента на 2021 год.

На прошлой неделе команды получили черновой вариант спортивного и технического регламента, и ожидается, что новая версия правил будет принята на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту уже в следующую пятницу.

Учитывая масштаб изменений, на собрании в субботу поддержали предложение отложить эту процедуру до октября, чтобы оценить влияние отдельных положений регламента на расстановку сил в чемпионате.

Граунд-революция. Технические нюансы концепции машины Ф1 2021 года

«Хотя ключевые принципы нового регламента действительно помогут нашему спорту двигаться вперёд, некоторые детали пока сыроваты, и открытое обсуждение с участием всех команд поможет их доработать», – рассказал Sky Sports глава Red Bull Кристиан Хорнер.

По сообщениям внутренних источников, только Renault сдержанно отреагировала на это решение. Тем не менее, позиция французской команды может оказаться ключевой, поскольку для утверждения нового дедлайна необходимо согласие всех команд чемпионата.

Предполагается, что во время уик-энда в Монреале Президент FIA Жан Тодт предпримет усилия для согласования позиций всех коллективов в единый документ, который будет представлен на заседании Всемирного совета.