Льюис Хэмилтон: Надо разобраться, почему мне некомфортно в машине

12 июля в 19:37
Фото: Mercedes

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон по итогам пятничных тренировок в Сильверстоуне показал второе время, уступив 0,069 секунды Валттери Боттасу. Но британец остался не очень доволен.

«Из-за сильного и порывистого ветра день получился непростым. Но тем менее мы избежали серьёзных проблем и, похоже, что конкурентоспособны. Всегда сложно судить о раскладе сил после пятничных тренировок. К тому же, Ferrari медленно едут в пятницу и обычно прибавляют в субботу, – цитирует Хэмилтона пресс-служба Mercedes. – Новый асфальт достаточно гладкий, из-за чего достаточно сложно удерживать шины в рабочем температурном окне. Порывистый ветер только добавил проблем. Задней часть машины не хватало стабильности, и я несколько раз вылетел с трассы.

Похоже, что Валттери чувствовал себя гораздо комфортнее в машине. Поэтому вечером мы постараемся выяснить причину проблем и найти способ их устранения».

Напарник действующего чемпион мира действительно остался доволен машиной.

«День складывался хорошо с самого начала как в плане пилотирования, так и с точки зрения работы с настройками. Машина достаточно сбалансирована, хотя есть возможности для улучшения, – сказал Боттас. – Думаю, что в субботу нас ждёт интересная борьба. Многое будет зависеть от того, кому удастся добиться наибольшего прогресса между сегодняшним вечером и началом квалификации. Но приятно успешно начать гоночный уик-энд».