Пьер Гасли: В какой-то момент гонка превратилась в кошмар

9 августа в 21:38
Фото: Bryn Lennon / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли завершил Гран При 70-летия в секунде позади своего напарника Даниила Квята, замкнувшего очковую зону. Француз объяснил, что рассчитывать на большее не позволила ошибка в стратегии.

Даниил Квят: К сожалению, я заработал всего один балл, но это наш максимум

«Я хорошо стартовал и на первом отрезке сумел сберечь шины, так что указание от команды заехать в боксы раньше запланированного меня удивило, – цитирует Гасли пресс-служба AlphaTauri. – Кажется, мы вели борьбу с Албоном, но в этом сражении у нас было немного шансов.

После пит-стопа я оказался в трафике и был вынужден отыгрываться, из-за чего быстро износил шины. В итоге спустя несколько кругов на них возникло какое-то невообразимое пузырение, и с этого момента гонка превратилась в кошмар».

«Очевидно, что мы совершили ошибку в стратегии, зазвав Пьера на пит-стоп слишком рано, – признал руководитель команды Франц Тост. – На втором комплекте он столкнулся с пузырением задних шин, и нам пришлось вновь его зазвать. Из-за этого последний отрезок получился очень длинным, Пьер сделал всё, что мог, но не набрал очков».

Посмотреть хронику трансляции Гран При 70-летия Формулы 1 и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle