Хельмут Марко: Феттель уже не тот, что раньше

20 октября в 11:22
Фото: Beinsports.com

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поделился мнением о причинах неудачных выступлений Себастьяна Феттеля в сезоне-2020.

«Себ снова и снова допускает непривычно большое количество ошибок. Это надо признать. В среднем он на 0,2-0,3 секунды медленнее Шарля Леклера, – сказал Марко в интервью немецкому Sky. – Феттель – очень чувствительный человек. И хотя он уже давно выступает в Формуле 1, разрыв отношений с Ferrari дается ему непросто. Это уже не тот Феттель, которого мы помним по временам его выступлений за нашу команду. Он совсем не похож на того Себастьяна, который выиграл четыре чемпионских титула.

Феттель еще никогда не был в ситуации, когда вокруг всё рушится. Иногда он допускает ошибки новичка, и очевидно, что дело тут в психологии. Это показывает, насколько в гонках важна холодная голова и психологическая устойчивость. У Феттеля сейчас этого нет.

Надеюсь, в Aston Martin он получит конкурентоспособную машину и к нему будут относиться так же, как к Лэнсу Строллу. Ведь сейчас Стролл получает обновления машины раньше Серхио Переса. Присутствие такого гонщика как Феттель важно для имиджа Aston Martin, но в то же время для Лэнса важно опередить четырехкратного чемпиона мира Формулы 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle