В Mercedes объяснили причины неудачи в квалификации Гран При России

25 сентября в 18:17
Фото: Mercedes AMG F1

Команда Mercedes в течение первых двух сегментов квалификации готовилась занять первый ряд на стартовой решетке Гран При России. Однако в финале всё пошло не по плану команды из Брэкли: Льюис Хэмилтон встретился со стеной на пит-лейне и остался четвертым, а Валттери Боттас и вовсе финишировал на седьмой строчке. При этом руководитель команды Mercedes сказал, что причиной неудачи нельзя назвать чью-то ошибку.

Ландо Норрис выиграл дождевую квалификацию Гран При России, Джордж Рассел – 3-й

«Бывают ситуации, когда вам просто не везёт. Дело не в том, что команда или пилоты допустили ошибку. На самом деле мы просто выбрали неудачный момент, – объяснил австриец в интервью Sky Sports. – Обе машины Mercedes выехали первыми, поэтому мы попали в ситуацию, в которой нужно было либо прервать два последних круга на промежуточных шинах и проехать их на мягких шинах, либо играть осторожно и поставить «софт» только на финальный круг, что мы и сделали. Даже без встречи Льюиса со стеной мы бы не успели проехать два круга. Мы были достаточно быстры для поула, но не могли прогреть шины.

Льюис Хэмилтон: Я ужасно разочарован собой

Так что сегодняшний день не был ошибкой. Если бы я мог повернуть время вспять, то единственное, что бы мы сделали иначе, – не стали бы выезжать первыми на трек. Но, к сожалению, у нас нет хрустального шара. Эта неудача стоила нам первого ряда, и нам нужно исправить это завтра. С Льюисом и его стартовой позицией мы можем победить, а Валттери нужно добраться до подиума. Это наша цель», – уверенно добавил Вольф в конце.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle