«Не думаю, что обгонять станет легче». Нико Хюлькенберг протестировал машину 2022 года на симуляторе

Позавчера в 15:50
Фото: Aston Martin F1 Team

Резервный пилот Aston Martin Нико Хюлкенберг протестировал машину 2022 года на симуляторе и пришёл к выводу, что глобальные изменения в техническом регламенте вряд ли способны существенно упростить преследование соперника.

«Судя по моему первому опыту, новые машины чертовски быстры. Совсем не обязательно, что они будут медленнее своих предшественников, – заявил бывший пилот Ф1 в пресс-релизе Aston Martin. – Впечатления от пилотирования не сильно изменились, по крайней мере, на симуляторе».

Одной из важнейших целей обновления регламента было сделать автомобили менее чувствительными к грязному воздуху, облегчив тем самым преследование соперника и обгоны. Однако Хюлькенберг не уверен, что это сработает.

«Будет очень интересно посмотреть, действительно ли эти машины смогут лучше преследовать автомобиль впереди. На симуляторе скорости прохождения поворотов чрезвычайно высоки, поэтому риск воздействия грязного воздуха все же присутствует. Честно говоря, мне сложно представить, что на таких скоростях будет комфортно следовать за соперником. В любом случае, я надеюсь, что мы будем приятно удивлены. Как только начнутся предсезонные тесты, гонщики и команды узнают, как машины на самом деле ведут себя на трассе», – сказал немецкий гонщик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle