Франц Тост: С двумя детьми в команде в современной Формуле 1 нет шансов

15 января в 20:46
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил, как дорого в современной Формуле 1 может обойтись наличие двух неопытных пилотов в команде.

Команда из Фаэнцы с 2006 года стала своего рода базой подготовки для юниоров Red Bull Racing. Тем не менее в последние годы коллектив сохранил в своих рядах опытных пилотов в лице Даниила Квята и Пьера Гасли, который после возвращения из Red Bull стал лидером команды.

«Сегодня в Формуле 1, если у вас в команде два неопытных гонщика, у вас действительно большие проблемы. В Кубке конструкторов вы сразу же окажетесь позади. С двумя детьми нет шансов быть в средней группе или впереди, потому что на стартовой решётке огромная конкуренция, слишком сильная.

Посмотрите на квалификационные круги: гонщиков разделяют сотые доли секунды. В Саудовской Аравии Пьер уступил Шарлю Леклеру 0,087 секунды. Это около 78-ми сантиметров, а между ними было две позиции! Если у вас в команде молодой неопытный парень, речь идет о десятых, а не о тысячных секунды. Но с одним опытным пилотом AlphaTauri всегда сможет и будет готова обучать молодого перспективного гонщика», – приводит слова Тоста GPFans.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle