Mercedes и Red Bull Racing согласовали обмен важного сотрудника

22 января в 11:45
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команды Формулы 1 Mercedes и Red Bull Racing подтвердили, что Бен Ходжкинсон 24 мая станет техническим директором Red Bull Powertrains. «Красные быки» переманили сотрудника «Серебряных стрел», поскольку команда формирует свое новое подразделение Powertrains после того, как она приобрела интеллектуальную собственность Honda и стала заводским производителем двигателей.

«Mercedes и Red Bull Racing достигли соглашения относительно назначения Бена Ходжкинсона. По условиям соглашения Бен, который находился в Mercedes с августа 2001 года, сможет присоединиться к Red Bull Powertrains с 24 мая 2022 года», – говорится в заявлениях обеих команд.

С момента объявления о создании подразделения Powertrains в Red Bull начался процесс найма персонала. Было набрано до 500 новых сотрудников, которые должны были принять вызов по созданию собственных силовых агрегатов, а Honda осталась, чтобы помочь команде.

«Мы рады приветствовать Бена в Red Bull Powertrains в качестве технического директора. Он пришел в этот чрезвычайно интересный проект как проверенный победитель гонок и как новатор, способный возглавить команду единомышленников, состоящую из высококвалифицированных инженеров», – приводит слова руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера PlanetF1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle