Источник: Макс Ферстаппен и Mercedes уладили конфликт

4 мая в 15:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Семейство Ферстаппенов возобновило связи с командой Mercedes, сообщило издание F1-Insider.

Несмотря на преданность голландского гонщика Red Bull Racing, Макс и его отец в прошлые годы часто общались с руководителем «Серебряных стрел». Но после инцидента в Сильверстоуне-2021 они прекратили любые контракты.

Йос Ферстаппен: Mercedes отправили Макса в больницу, а потом праздновали как ненормальные

«Да, раньше мы общались с Тото, и мне казалось, что мы хорошо ладим между собой. Но в последнее время он показал своё истинное лицо. Так что больше никаких связей с ним»», – сказал Йос Ферстаппен в декабре прошлого года.

Тем не менее в паддоке Имолы, по словам корреспондента немецкого издания Ральфа Баха, Ферстаппен-старший всё-таки пообщался с главой чемпионской команды

«Мы впервые поговорили с Тото с прошлогоднего Сильверстоуна», – сказал Йос журналистам после того как Вольф пожал ему руку и ушёл в боксы Mercedes.

Значит ли это, что не все мосты сожжены и Макс Ферстаппен может заменить Льюиса Хэмилтона в команде, когда британец завершит карьеру? Контракт голландца с Red Bull рассчитан до конца 2028 года, но по информации F1-Insider, в соглашении есть опцион на расторжение.

«Да, Макс может уйти при определенных условиях, – подтвердил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. – Но мы не переживаем. Должно много чего произойти, чтобы Ферстаппен ушёл. Тем более он по-прежнему не фанат Mercedes».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle