Mercedes останется в Формуле 1, несмотря на переход на электромобили

10 мая в 15:34
Фото: Mercedes/LAT Images

Mercedes не собирается покидать Формулу 1, несмотря на переориентацию дорожного подразделения на производство электромобилей.

В прошлом году в Mercedes-Benz Group заявили о прекращении разработки новых ДВС для легковых машин и задекларировали переход с 2025-го по 2030 год на электрические двигатели. Однако автоматического расставания с Формулой 1 это не означает.

«Грядущий новый регламент на двигатели в Формуле 1 будет придавать гораздо большее значение электрической стороне, чемпионат стремится к нейтрализации выбросов CO2, – заявил на семинаре издания Financial Times исполнительный директор Mercedes-Benz Оле Каллениус. – Электрическая составляющая будет иметь большее значение во времени на круге. Двигатель внутреннего сгорания сохранится, но будет использоваться в качестве лаборатории для разработки топлива без выбросов CO2. Это будет полезно и для авиационной промышленности, и для снижения выбросов существующего автопарка.

Мы ещё не достигли уровня, когда можно было бы провести гонку исключительно на электричестве, ещё нет нужных аккумуляторных технологий. Такой вид спорта, как Формула-1, должен устраивать шоу, поэтому путь должен быть направлен на декарбонизацию. Вместе с электрификацией это гарантирует, что спорт останется актуальным, и мы продолжим участвовать в гонках».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle