Майкл Маси может вернуться в Формулу 1 – Хэмилтон и Mercedes будут в ярости

14 мая в 13:02
Фото: Mercedes AMG F1 / Steve Etherington

Новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем сделал сенсационное заявление. Уволенный с поста гоночного директора Майкл Маси может вернуться в Формулу 1.

Австралиец стал центральной фигурой в скандале с рестартом в финальной гонке прошлого сезона в Абу-Даби и перед началом сезона лишился своего поста. При этом он по-прежнему числится в Международной автомобильной федерации и по-прежнему получает зарплату. И Бен Сулайем намекнул, что будет неплохо, если специалист с таким опытом вернётся в башню управления гонкой.

Возвращение Маси вряд ли понравится Льюису Хэмилтону и руководителю Mercedes Тото Вольфу, которые, как считается, активно настаивали на его увольнении.

Тупиковая ситуация, или Почему на рестарте в Абу-Даби не было идеального решения

«Мы с Майклом общались два дня назад. У меня к нему нет каких-либо претензий, – цитирует нового главу FIA издание Daily Mail. – Нам пригодился бы такой сотрудник, и, заметьте, я никогда не говорил, что мы намерены избавиться от него. Так что мы открыты для дальнейшей работы с ним.

Проблема в том, что дирекция гонки [до 2022 года] была неправильно организована. И хотя мы пригласили двух новых директоров, я не могу сказать, что структура выстроена. Процесс продолжается, и я хочу, чтобы у нас было как минимум три гоночных директора – в идеале к началу сезона-2023.

Говорят, что я выполнил требование Льюиса и Тото, отстранив Маси. Тогда получается, я разозлю их, если верну его обратно. Где логика?»

Тото Вольф: Маси не уважал гонщиков и оскорблял промоутеров

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle