Фернандо Алонсо признался, что второй месяц выступает с травмой

31 мая в 18:21
Фото: F1

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо признался, что ему потребуются месяцы на лечение травм, полученных в результате серьёзной аварии на Гран При Австралии.

В финальном сегменте квалификации в Мельбурне испанец столкнулся со стеной, при этом не успев убрать руки с руля. На всех следующих этапах пилот Alpine не садился в машину без специального фиксирующего бандажа.

На вопрос GP Fans, потребуется ли ему операция, Алонсо объяснил: «Я повредил пару костей, связок и сухожилий – сейчас моя рука не в лучшем состоянии. Не было никакой операции, ничего нельзя сделать. Нужно два или три месяца, чтобы такие травмы зажили. Мне просто нужен отдых, но к сожалению, каждые две недели мне приходится садиться за руль, поэтому я стараюсь отдыхать дома. В любом случае это займет несколько месяцев».

После травмы Алонсо только один раз финишировал выше Эстебана Окона. В чемпионате испанец занимает 13-е место, уступая напарнику 20 очков. Однако в ответ на предложение на пару месяцев освободить место за рулём резервному пилоту Alpine и чемпиону Ф2 Оскару Пиастри, Алонсо пошутил: «Хорошая идея, но нам нужны очки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle