Джонни Херберт призвал FIA не реагировать на шантаж со стороны топ-команд

9 июня в 12:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший пилот Формулы 1 Джонни Херберт призвал FIA твердо стоять на своём и не увеличивать лимит бюджета посреди сезона, несмотря на настойчивость некоторых команд.

Семь команд Формулы 1 могут завершить сезон-2022 досрочно

«Вся суть введения лимита бюджета была в том, чтобы попытаться уравнять правила игры и снизить стоимость Формулы 1. Это то, на чём было сосредоточено внимание последние пару лет, – цитирует Херберта RN365. – Проблема в том, что разработка этих машин требует больших затрат, которые рано или поздно упираются в потолок бюджета.

Всё просто: если вы будете тратить слишком много денег, лимита не хватит. И что они хотят сделать теперь? Они хотят его увеличить, сказав: «Ну, так мы не сможем добраться до конца сезона». Для меня это вызов по управлению затратами.

Есть много команд, таких как McLaren, например, которые не достигают предела затрат в 140 миллионов. Они тратят намного меньше – около 125 или 130 миллионов. Им просто нужно уложиться в эту сумму. Все знали, сколько денег можно будет потратить: 140 миллионов. Теперь они должны контролировать расходы в рамках своей программы развития.

Лимит бюджета – это хорошо. Я не думаю, что его следует увеличивать посреди сезона. Конечно, командам придётся понервничать, наблюдая за неумолимо приближающимся потолком бюджета. Но в конце концов им просто нужно научиться правильно управлять финансами».

Тото Вольф объяснил, для чего нужно поднять лимит бюджетов в Формуле 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle