Маттиа Бинотто: Стратеги Ferrari не ошибаются – всё нормально

8 августа в 15:51
Фото: Ferrari

После ошибочного решения Ferrari перейти на жёсткие шины на Гран При Венгрии только ленивый не критиковал стратегов итальянской команды. Тем более этот просчёт стал далеко для первым для Скудерии в сезоне-2022. Однако руководитель коллектива Маттиа Бинотто заверил, что в Маранелло работают квалифицированные стратеги.

«Сделайте хоть что-нибудь! Вы же видите, что творите». Алексей Попов – о главной проблеме Ferrari

«Я не считаю тактику слабым местом Ferrari. У нас превосходные стратеги, – приводит слова Бинотто итальянская версия Motorsport. – Да, у нас были проблемы с тактикой в Монако, Великобритании и Франции. Но команда в порядке, было много гонок, в которых мы всё сделали правильно. Некоторые решения просто оказывались неудачными, а не ошибочными.

В отдельных гонках, как в Австрии, наши стратеги реагировали тактику пит-стопов даже лучше соперников. До ошибки Шарля во Франции всё складывалось хорошо – тактика была хорошая. В той же гонке в случае с Карлосом мы осмелились провести два отрезка на Medium. Так что тактика не является слабым местом Ferrari, просто бывают трудные решения».

Владимир Башмаков назвал два сценария для Маттиа Бинотто

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle