Ральф Шумахер назвал имя пилота Формулы 2, который может занять место Мика в Haas

10 августа в 14:32
Фото: Haas F1 Team

Бывший пилот Формулы 1 Ральф Шумахер предположил, что мечты его племянника Мика о продлении контракта с Haas может разрушить лидер чемпионата Формулы 2 Фелипе Другович.

За время летнего перерыва вокруг будущего Шумахера-младшего ходит много слухов: сперва появилась информация о том, что немец может лишиться места в академии Ferrari, потом новости о том, что Haas приостановила переговоры о контракте. В интервью с Motorsport-Total масла в огонь подлил и Ральф Шумахер: «Ну, нет смысла отрицать, что Мик начал сезон очень слабо по отношению к Магнуссену – это факт. Но он смог реабилитироваться в самый подходящий момент.

В Венгрии без обновлений он проделал достойную работу. Большего не стоило и ожидать, поэтому всё идёт по плану. В этом году Haas стала командой, в которой он впервые может проявить себя в Ф1. Он уже сделал это несколько раз и продолжит начатое».

На вопрос, каковы шансы, что Мик сохранит своё место в Haas, Шумахер ответил: «Как правило, август или сентябрь – это время, когда вы ищете гонщиков. Есть пилоты из Формулы 2, которые тоже делают всё возможное для попадания в высшую лигу, и у них тоже есть деньги. Скажу так, там замешан Фелипе Другович – за три или четыре года он серьёзно вырос».

В ходе сезона-2022 Другович получил поддержку от XP Investimentos, а его имя неоднократно связывали с местом Николаса Латифи в Williams, а также с ролью резервного пилота в Aston Martin. Если Шумахер продолжит работу в Haas, среди вариантов у Друговича останется только Williams и, возможно, Alpine, если последней не удастся заставить Оскара Пиастри занять место Фернандо Алонсо.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle