Марио Андретти рассказал, почему команда его сына Майкла будет лучше Audi

12 августа в 16:30
Фото: @MarioAndretti

Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти ответил главе Mercedes Тото Вольфу, который выступает против прихода в Большие Призы команды его сына Майкла.

Босс «Серебряных Стрел» ранее неоднократно высказывался против появления в Формуле 1 команды Майкла Андретти, в том числе называя её недостаточно ценной. Однако Марио Андретти с этим в корне не согласен и объяснил, почему.

«Тото упоминает Audi и говорит, что предпочёл бы видеть их одиннадцатой командой, – сказал Андретти-старший в интервью MotorLAT. – На мой взгляд, Audi будут рады везде, без вопросов, но я не думаю, что они сами выйдут на старт. Они фактически собираются слиться с одной из команд и быть поставщиком двигателей. Я расскажу вам, почему.

Так они смогут быстрее вернуть инвестиции, потому что вы выигрываете гонки, и выигрывает двигатель. Когда вы не выигрываете гонки, это вина команды. Это всегда так было, и так оно и есть сейчас. Это отлично. Мы же являемся одной из команд, которые были бы открыты для другого производителя. Мы уже работаем с некоторыми нынешними, чтобы принять определенные решения.

Вы приветствуете производителей, но они приходят и уходят. Мы приходим и остаёмся. Производители не зависят от спорта, а мы зависим. Это наша жизнь. Это всё, что мы делаем. Мы дышим этим. Зачем лишать нас этого шанса? Мы настроены серьезно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle