«Было тяжело». Льюис Хэмилтон – о восстановлении после Гран При Абу-Даби

18 августа в 15:32
Фото: Jiri Krenek / Mercedes

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал о том, как он восстанавливал моральные силы после проигрыша Максу Ферстаппену на скандальном прошлогоднем Гран При Абу-Даби.

Последствия решений бывшего гоночного директора FIA Майкла Маси на финальных кругах гонки в Абу-Даби имели серьёзные последствия для чемпионата мира, а австралийцу лично стоили должности. Возникали и спекуляции о том, что та ситуация морально надломила Льюиса Хэмилтона, который из-за неё потерял восьмой титул. Злые языки говорили, что он может даже уйти из гонок. Настроение британца в самом деле было мрачным, но он справился с проблемой.

«Тяжело было, это точно, – признался пилот Mercedes в интервью Viaplay. – Зимой я много думал о себе. Меня окружала моя семья, и это было самое прекрасное в такой ситуации. Все мои близкие поддержали меня.

Я не сидел в телефоне, в социальных сетях... Просто играл с детьми, лепил снеговиков. Мы играли на воде, в волнах. Я продолжал тренироваться, потому что это было здорово для моего мышления. И я много думал, что я хочу делать дальше, как я хочу это принять.

Чтобы превратить негатив в позитив, я сказал себе: «Хорошо, я вернусь и буду драться». Но затем у меня не оказалось возможности бороться за то, за что я боролся в прошлом году, и это тоже было тяжело. Но это важный опыт. Невзгоды только делают вас сильнее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle