Оскар Пиастри: Я очень рад дебютировать в Формуле 1 в команде McLaren

2 сентября в 17:53
Фото: F2

Австралийский гонщик Оскар Пиастри и руководство McLaren прокомментировали их официально подтверждённый и одобренный специальной комиссией контракт.

В пятницу стало известно о том, что Комиссия по признанию контрактов признала правомочным договор между австралийцем и коллективом из Уокинга. Последний уже официально подтвердил, что Пиастри будет их пилотом в 2023 и 2024 годах.

«Я очень рад дебютировать в Формуле 1 с такой престижной командой, как McLaren, и очень благодарен за предоставленную мне возможность, – сказал Оскар в своём заявлении. – Команда имеет давние традиции давать шанс молодым талантам, и я с нетерпением жду возможности усердно работать вместе с Ландо, чтобы привести её вперёд. Я сосредоточен на подготовке к своему дебюту в Формуле 1 в 2023 году и на старте своей карьеры в цвете папайи».

«Вся команда рада приветствовать Оскара в 2023 году, – сказал глава коллектива Андреас Зайдль. – У него впечатляющая гоночная карьера, и мы уверены, что вместе с Ландо он сможет помочь нам сделать ещё один шаг вперёд к нашим целям.

У нас ещё есть важная работа в этом сезоне, на которой команда по-прежнему сосредоточена. Мы позаботимся о том, чтобы Оскар как можно быстрее интегрировался в команду и был готов к грядущим вызовам. Мы с нетерпением ждем совместной подготовки к захватывающему сезону 2023 года».

«Оскар – один из многообещающих пилотов, прошедших лестницу к Формуле 1, – заявил глава гоночного подразделения McLaren Зак Браун. – Мы рады, что он присоединится к команде в 2023 году. Победа в Формуле 3 и Формуле 2 в первых же сезонах – настоящее и свидетельство его таланта в гонках на одноместных автомобилях.

С Ландо и Оскаром у нас получается молодой состав с огромным потенциалом, который сослужит нам хорошую службу для достижения наших будущих целей. Оскар – замечательное пополнение в семье McLaren, и мы с нетерпением ждем его роста вместе с нашей командой в Формуле 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle