«Как кино в быстрой перемотке». Жак Вильнёв принял участие в тестах Alpine

16 сентября в 12:39
Фото: Alpine

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв вернулся за руль машины Формулы 1. Накануне 50-летний канадский гонщик протестировал прошлогоднюю машину Alpine на Хунгароринге.

Тесты стали подарком Renault для Вильнёва к 25-летию его титула, завоеванного на машине Williams с мотором французской компании.

«Машина очень стабильная, сцепления очень много – управлять ей достаточно просто. А вот к скорости тяжело привыкнуть. Тебя прижимает к земле, и ощущения как при просмотре кино в быстрой перемотке. Впечатляет!

После работы на симуляторе и наблюдением за Оконом и Алонсо на трассе я приметил для себя точки торможения. Думал: «Хорошо, всё запомнил: гоночные траектории помню по тому, что было 15-16 лет назад». Ведь даже указатели, на которые я ориентировался тогда, были на месте. Ты действуешь по памяти, тормозишь, а после окончания торможения остаётся ещё 50 метров до поворота!

Даже без торможения такое ощущение, будто машину останавливает парашют. Не припомню, чтобы я пилотировал настолько стабильную машину.

Я боялся, что не смогу держать голову прямо, но это получилось. Теперь я умираю от боли», – цитирует Вильнёва издание RacingNews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle