Тимо Глок: Думал, Масса убьёт меня после Бразилии-2008

16 сентября в 12:08
Фото: Toyota

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок рассказал в подкасте Beyond the Grid о том, как случайно повлиял на развязку борьбы за титул между Льюисом Хэмилтоном и Фелипе Массой в финале сезона-2008 в Бразилии.

«Я просто старался добиться максимального возможного результата. Хорошо помню последние пару кругов. Я понимал, к чему всё идёт, но даже представить не мог, что вмешаюсь в исход чемпионата.

Команда сказала по радио, что надвигается дождь и на последних кругах всё может перевернуться. Нам было нечего терять, и мы рискнули. В последнем повороте предпоследнего круга я сказал, что лучше сменить шины, но команда ответила, что это невозможно.

Последний круг я ехал как по льду – сцепления с асфальтом не было. Уже после финиша я узнал, что Хэмилтон стал чемпионом, но не знал, что повлиял на судьбу чемпионата. А затем ко мне подошли журналисты и начали спрашивать, зачем я пропустил Льюиса и сделал ли это специально? Я не понимал, что происходит. Только затем мой физиотерапевт рассказал, что случилось.

После гонки полиция сопровождала меня по дороге от трассы к гостинице, от гостиницы в аэропорт. Меня проводили прямо до самолёта!

Я 10 лет не общался с Фелипе – думал, он меня убьёт. Мы пообщались только в прошлом году, и он был весьма дружелюбен. До этого Масса ни разу не видел мой онборд с последнего круга, а когда посмотрел, понял, в какой ситуации я тогда оказался. Сейчас между нами отличные отношения», – рассказал Глок.

Источник: Beyond the Grid

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle