«Без Red Bull всем было приятно наблюдать за гонкой»: Петров — о Гран При Сингапура

19 сентября в 11:12
Фото: Pirelli

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров оценил Гран При Сингапура с точки зрелищности и оценил, с чем может быть связано падение темпа Red Bull, который на прошедшем этапе не имел шансов побороться ни за поул-позицию, ни за подиум в гонке.

«Конечно, всех удивил Red Bull — как в квалификации, так и в гонке. На самом деле, команда могла просто не попасть в настройки. Очевидно, что машина плохо рулилась. На городских трассах — таких как Монако или Сингапур — можно легко не попасть в настройки и машина уже не будет так быстра. Такое случается, поверьте.

Но есть и другой момент. Прошёл слух, что у команд стали проверять крылья, которые могли оказаться слишком мягкими, и, может, попросили поменять их. Но за один уик-энд это не делается. До конца мы всей правды не знаем. Но Макс сказал, что на трассе в Сузуке они точно будут быстры. Скорее всего, они вернутся на свой прежний уровень. Поэтому, возможно, они просто не попали в настройки обеими машинами.

Согласитесь, в воскресенье без Red Bull всем было приятно наблюдать за гонкой, которая получилась невероятно интересной с точки зрения стратегии. К тому же, была постоянная борьба в лидирующей группе, и в середине пелотона мы наблюдали интересную борьбу. Отмечу, что никакого негатива к команде Red Bull у меня нет — просто отмечаю факт, что гонка получилась увлекательной», — заявил Виталий Петров SMP Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle