Итоги читательского рейтинга Гран При Италии

AUTOSPORT.com.ru
11 сентября в 10:07
Фото: Motorsport-Magazine

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Италии. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками британского Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон, Mercedes © AMuS
Льюис Хэмилтон, MercedesФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 2, финиш - 3
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

У Льюиса Хэмилтона были все шансы лишить итальянских тифози радости за победу своей команды на домашнем Гран При. В суматошной концовке квалификации британец стал вторым, а на старте едва не пустил вперед своего напарника по команде Валттери Боттаса.

Закрепившись на второй строчке, действующий чемпион мира начал оказывать давление на лидера гонки Шарля Леклера. Разок он даже вынудил монегаска ошибиться, но воспользоваться шансом не смог. А когда шины "ушли", допустил промах сам и пропустил вперед Боттаса. Результат – третье место и двойной командный подиум. После доминирующей первой половины чемпионата этого вполне достаточно.

Валттери Боттас, Mercedes © AMuS
Валттери Боттас, MercedesФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 3, финиш - 2
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

Для Валттери Боттаса Гран При Италии мог стать моментом истины в виде шанса лишить гонщика Ferrari долгожданной домашней победы. Выйдя в середине дистанции на второе место, он начал оказывать прессинг на Шарля Леклера – временами даже больший, чем его титулованный напарник ранее. Однако каждый раз, когда разрыв между ними сокращался до минимума, финн допускал помарку, не позволявшую ему претендовать на проведение атаки. В общем, никакой это не Боттас 2.0. Максимум 0.835 – именно столько он проиграл монегаску на финише гонки, которую мог выиграть.

Себастьян Феттель, Ferrari © AMuS
Себастьян Феттель, FerrariФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 4, финиш - 13
Читательский рейтинг: 2.5
Sky Sports F1: 5

Для Себастьяна Феттеля уик-энд в Монце не задался. В квалификации он вместе с большинством пилотов не успел на последний быстрый круг и вынужден был стартовать в гонке четвертым. На первом же круге немец пустил вперед Нико Хюлькенберга, но вскоре вернул себе позицию.

На пятом круге Феттеля развернуло на входе в Ascari, а, возвращаясь на трассу, он и не думал смотреть, помешает кому-нибудь или нет. Заслуженный штраф в 10 секунд и полностью испорченная гонка. Причем самим гонщиком.

Шарль Леклер, Ferrari © AMuS
Шарль Леклер, FerrariФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
Sky Sports F1: 9.5

В Монце трудно было понять, у кого из дуэта пилотов Ferrari за плечами 35 гонок в Формуле 1, а у кого – 235. Дебютант команды смотрелся на десять голов лучше опытнейшего Себастьяна Феттеля как в техническом, так и в психологическом отношении.

В квалификации он не стал дожидаться вместе со всеми, пока истечет время, и пошел на быстрый круг, обеспечив себе поул. На старте гонки 21-летний монегаск ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве, сохранив лидерство. Несколько раз Льюис Хэмилтон пытался прессинговать Шарля, но тот отбивал все атаки и действовал, можно сказать, в стиле Макса Ферстаппена – нарочито жестко и даже нагло. Но, как посчитали судьи, в пределах правил. Не такие ли гон(щи)ки нужны современной Формуле 1?

Макс Ферстаппен, Red Bull Racing © AMuS
Макс Ферстаппен, Red Bull RacingФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 20, финиш - 8
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 7.5

Для Red Bull Racing уик-энд в Италии был сложным. Эта трасса совершенно не подходит их машине, и всё, что им оставалось делать, это минимизировать потери.

Стартовав с последних рядов из-за замены мотора, Макс Ферстаппен попал в небольшой инцидент в первом повороте, из-за чего ему пришлось ехать в боксы менять носовой обтекатель. В дальнейшем голландец провел несколько красивых обгонов и на финише стал восьмым – пожалуй, на большее он и рассчитывать не мог.

Алекс Албон, Red Bull Racing © AMuS
Алекс Албон, Red Bull RacingФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 8, финиш - 6
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7

Алекс Албон постепенно привыкает к новой для себя машине, и в Италии он, по его собственному признанию, чувствовал себя за рулем RB15 уже гораздо лучше, чем неделю назад в Спа.

Стартовав в гонке восьмым, англо-таец за несколько кругов откатился на 11-ю строчку, но затем постепенно начал восстанавливать позиции. На финише он стал шестым следом за дуэтом...

Даниэль Риккардо, Renault © AMuS
Даниэль Риккардо, RenaultФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 5, финиш - 4
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 9

...за дуэтом Renault, который в Монце выдал просто потрясающий уик-энд. Даниэль Риккардо начал гонку пятым, но очень быстро пустил вперед Хюлькенберга по команде, закрепившись на шестой позиции, которая после разворота Феттеля и пропуска напарника превратилась в четвертую.

Ниже этого места в оставшейся части гонки австралиец не опускался и финишировал четвертым, тем самым зафиксировав свой лучший результат в нынешнем сезоне. Блестящий пилотаж, отменная командная работа и обострившаяся погоня за McLaren в Кубке конструкторов – Renault в огне.

Нико Хюлькенберг, Renault © AMuS
Нико Хюлькенберг, RenaultФото: AMuS

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - 6, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

Нико Хюлькенберг поддержал порыв напарника по команде показать лучший результат в этом году, и ему это удалось. В субботней квалификации во многом по его вине возникла неразбериха в заключительном сегменте, а сам он на решетке стал шестым.

Всего за один круг немец вышел на четвертое место, опередив Себастьяна Феттеля и Риккардо, а с шестого круга занял позицию следом за напарником на пятом месте. Практически всю оставшуюся часть дистанции они провели слётанной парой и сумели добиться потрясающего командного результата.

Кевин Магнуссен, Haas © AMuS
Кевин Магнуссен, HaasФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 11, финиш - 18
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 7

Для команды Haas итальянский Гран При оказался не самым простым в сезоне. На старте Кевин Магнуссен расположился на 11-м месте, а в какой-то момент даже поднялся на восьмое, но в итоге сошел досрочно из-за проблем в гидравлической системе.

Сам датчанин остался доволен темпом машины и признался, что рассчитывал на большее.

Ромен Грожан, Haas © AMuS
Ромен Грожан, HaasФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 13, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 6

У Ромена Грожана также не сложился итальянский этап сезона. При старте в гонке с 13-го места он уже перед первым поворотом получил удар сзади, что привело к срезке трассы и откату на 17-ю позицию. После раннего пит-стопа на седьмом круге французу уже ничто не светило в гонке, к тому же, в одном из эпизодов его самого развернуло на трассе. 16-е место на финише – не верх надежд для опытного гонщика.

Карлос Сайнс, McLaren © AMuS
Карлос Сайнс, McLarenФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 7, финиш - сход
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 7.5

Испанский гонщик шёл на очередной в сезоне-2019 высокий результат. Угнаться за Renault, конечно, в Монце было бы невозможно, но шестое место было более чем реально. Увы, неприкрученное колесо на пит-стопе свело на нет всю гонку для испанца.

Ландо Норрис, McLaren © AMuS
Ландо Норрис, McLarenФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 17, финиш - 10
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7

Британский новичок Формулы 1 прорвался в очки после старта с 16-го места, ставшего следствием замены силовой установки. Но из-за появления машины безопасности он отстал от Серхио Переса и Антонио Джовинацци, которым режим VSC сыграл на руку. В результате выше десятого места на финише подняться не получилось.

Серхио Перес, Racing Point © AMuS
Серхио Перес, Racing PointФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 18, финиш - 7
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

После аварии на пятничных свободных заездах и проблем с машиной в квалификации казалось, что шансов на высокий результат у мексиканского пилота нет. Но Чеко великолепно отыгрался после старта с 18-го места. Как и Даниил Квят, он извлек огромную выгоду от появления режима виртуальной машины безопасности на 27-м круге и поднялся на седьмую позицию. Он удержал эту позицию, выстояв под натиском Макса Ферстаппена на последних кругах.

Лэнс Стролл, Racing Point © AMuS
Лэнс Стролл, Racing PointФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 9, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7

До происшествия с Себастьяном Феттелем на шестом круге канадец претендовал на достаточно высокий результат по итогам гонки. После лучшей квалификации за последние два года он выдал отличный старт и поднялся на седьмое место, которое занимал вплоть до того, как Феттель отправил его в разворот на выходе из Ascari. Но Лэнс и сам недооценил ситуацию вокруг при возвращении на трассу и помешал Пьеру Гасли. Штраф за этот эпизод окончательно лишил его надежд на очки.

Даниил Квят, Toro Rosso © AMuS
Даниил Квят, Toro RossoФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 12, финиш - сход
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 7.5

Российский гонщик второй Гран При подряд мог завершить седьмым. После прорыва в топ-10 на первых десяти кругах и очень своевременного пит-стопа Квят поднялся на шестое место. Вряд ли удалось бы оставить за спиной Алекса Албона, но отразить атаки Серхио Переса шансы были. Однако, увы, сразу после выхода на шестое место его подвел мотор. Обидное окончание многообещающей гонки.

Пьер Гасли, Toro Rosso © AMuS
Пьер Гасли, Toro RossoФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 19, финиш - 11
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 6

Прорыв француза с 17-го места после штрафа за замену мотора был остановлен на шестом круге, когда ему пришлось уворачиваться от Лэнса Стролла. Столкновения удалось избежать, но выезд в гравий стоил Пьеру времени, которого на финише как раз не хватило для попадания в первую десятку.

Кими Райкконен, Alfa Romeo © AMuS
Кими Райкконен, Alfa RomeoФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 14, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 5

Давно у чемпиона мира-2007 не было столь неудачных гоночных уик-эндов, как в Монце. В пятницу и субботу он разбил машину, причём в одном и том же месте, повороте Parabolica. А ошибка команды с комплектом шин в воскресенье привела к 10-секундному штрафу Stop&Go, отыграться после которого уже не получилось.

Антонио Джовинацци, Alfa Romeo © AMuS
Антонио Джовинацци, Alfa RomeoФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 10, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7.5

Первый итальянский гонщик на Гран При Италии с 2011 года не ударил в грязь лицом. В квалификации Джовинацци не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти в финальный сегмент. Но благодаря хорошему старту он оказался в топ-10 уже на первом круге. Да, удержать Серхио Переса и Макса Ферстаппена было нереально, но тем не менее девятое место стало весьма достойным результатом для пилота Alfa Romeo, который до этого лишь раз был десятым.

Роберт Кубица, Williams © AMuS
Роберт Кубица, WilliamsФото: AMuS

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 16, финиш - 17
Читательский рейтинг: 4.5
Sky Sports F1: 6

Польский гонщик продолжает раз за разом проигрывать напарнику Джорджу Расселу. В квалификации Роберт в 14-й раз подряд оказался позади, а в гонке отстал от молодого британца на минуту. Даже старая версия мотора Mercedes – слабое оправдание такому отставанию гонщика, который дважды в карьере, в 2006-м и 2008-м, финишировал на подиуме в Монце.

Джордж Рассел, Williams © AMuS
Джордж Рассел, WilliamsФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 15, финиш - 14
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 8

Перед началом гоночного уик-энда в Монце британский гонщик говорил, что Williams ждет самый сложный этап в сезоне. Однако как квалификацию, так и гонку он завершил в топ-15. Пусть помогли штрафы и проблемы более быстрых соперников, но сам Джордж провел достаточно ровную и уверенную гонку, лишь на последнем круге уступив 13-е место Себастьяну Феттелю.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Италии
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияВенгрияБельгияИталияСр. балл
 Хэмилтон7,599,589,59,58,59,56,5949,58,588,3
 Ферстаппен9,57,58,589988,5108,59,593,56,58,2
 Леклер7107,587688,59,59,55,5710108,1
 Квят96489998,5691069,598
 Боттас1078108,57,56,57,578,53,567,587,5
 Сайнс4,575888,568,59,58,5894,57,57,3
 Райкконен88,598,55,55,55,58,5887,5965,57,3
 Норрис795,585,56,56,58,59757,5977,2
 Албон67,596,57866,56,5797,5867,1
 Феттель6,54,577,5789,56,5859,5872,56,8
 Рассел66,56,5677,576776877,56,7
 Хюлькенберг8875,565,587,567567,586,7
 Риккардо47836,57986856696,6
 Перес5,57895666,56,553,57886,5
 Стролл7,55,55,573,54865,55,58,54,5766
 Джовинацци55,55,56,554557,53,574,5675,5
 Магнуссен865,557,56554,5365,5555,5
 Гасли456,56,56,5753,54,5834,576,55,5
 Грожан65,564,56,575,5553655,555,3
 Кубица3,555,54453,54,53473,554,54,4

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Италии от Sky Sports F1
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияВенгрияБельгияИталияСр. балл
 Ферстаппен9,588,58,59,597,581099,59,5-7,58,7
 Хэмилтон8998,59999,5895,59,5988,5
 Сайнс67,56,5888,579,597,58,59,5-7,57,9
 Боттас9,57,58,5108,57,567,588,5567,587,7
 Леклер61076,56,55,57,58,599,567,5109,57,7
 Норрис7,596866,57997,568977,5
 Рассел77777,5886,587696,587,3
 Албон789677,5666887,5977,2
 Квят865,57,58,5886,5479,5697,57,2
 Райкконен8,58,58,57,5665,58877,59757,2
 Феттель76,57,57,5789685986,557,1
 Перес678,5966,56,5776,5-78,587,1
 Риккардо6685,5689,57,56865,57,597
 Хюлькенберг88,5655,568,5766,56,56,57,586,8
 Стролл85,567658,5655,58,55776,4
 Магнуссен8,56,566,586,556656,56676,3
 Грожан7,55,5757,5765557,57666,2
 Гасли666,56,56,56,56557,555866,1
 Джовинацци55,55,575576866,555,57,56
 Кубица665,55565,56,53675665,6

 

 

  • Поделиться: