Фото: @BAH_Int_Circuit

Лука Гьотто рискнул и победил в спринте Формулы 2 в Бахрейне

31 марта в 15:55

Лука Гьотто из команды UNI-Virtuosi, заменившей в этом году Russian Time, одержал победу в воскресном спринте молодёжной серии Формула 2.

Молодёжный сезон: Мазепин сразится с Шумахером

После второго места накануне итальянец стартовал лишь седьмым, что не помешало ему возглавить пелотон уже на пятом круге. Но ключом к успеху стало не это, а смелая тактика. Обычно в спринтерских гонках пит-стопов не бывает, но слишком экстремальный износ шин в субботнем заезде диктовал свои условия. Гьотто стал одним из тех, кто решил сменить шины, и не прогадал. Менее чем за десять кругов он прорвался вперёд с 16-го места и сократил 28-секундное отставание от пилотов DAMS Серджио Сетте Камары и победителя субботней гонки Николя Латифи, которые решили не переобуваться. Легко расправившись с обоими, Лука уехал вперёд и финишировал первым с преимуществом пять секунд.

Камара и Латифи остались привержены своей тактике и завершили заезд на подиуме, а следом за ними расположились лучший из новичков серии Гуань Ю Чжоу и Луис Делетраз.

Мик Шумахер после старта с реверсивного поула растерял ряд позиций, но сберег шины и обошёлся без пит-стопа, что позволило ему стать шестым. Дополнили зачётную первую восьмёрку Ник де Врис и Джордан Кинг.

Россиянин Никита Мазепин занял 13-е место.

  • Поделиться: