Резервный пилот Sauber F1 Робин Фрейнс не уверен относительно своего будущего в GP2

13 мая 2013 в 17:25

Робин Фрейнс
Робин Фрейнс

Победитель субботней гонки GP2 в Барселоне Робин Фрейнс сказал, что, возможно, вынужден будет покинуть серию по причине недостатка финансирования.

21-летний голландец, несмотря на прошлогоднюю победу в 3,5-литровой Формуле Renault оставшийся без постоянного места в кокпите на старте нового сезона, одержал победу и поднялся на подиум на этапе серии GP2, прошедшем в минувший уик-энд в столице Каталонии. Фрейнс, для которого это был всего лишь второй опыт выступления в первенстве, защищал цвета дебютанта сезона - команды Hilmer Motorsport.

После этого блестящего выступления голландец, изначально вовсе планировавший принять участие в одном этапе серии в Бахрейне, поднялся на четвертую строчку в зачете пилотов.

Несмотря на такой успех, резервный пилот Sauber F1 по-прежнему утверждает, что его будущее в серии, как и участие в следующем этапе в Монако, остается под вопросом.

«Если бы не [владелец команды] Франц Хильмер, меня бы здесь [в Барселоне] не было, - сказал Робин в интервью AUTOSPORT. - Конечно, мне по-прежнему нужно искать финансирование, но подождем и посмотрим, что будет дальше. В Барселоне я добился отличного результата: победа и второе место - очень даже неплохо.

Я так и не нашел спонсора [с момента моей победы в серии ФR3.5], но мы делаем все, что от нас зависит, чтобы приехать в Монако. Надеюсь, у нас все получится».

Робин Фрейнс
Робин Фрейнс

Также Фрейнс сказал, что остался удивлен своим выступлением в Барселоне после 21-го места в Бахрейне, при этом признав, что такой результат стал возможен благодаря упорной работе всей команды.

«[В команде собрались] отличные ребята - великолепные механики и инженеры, - подытожил голландец. - Здесь я чувствую себя, как дома, и еду быстро. Гонки - моя страсть, в данный момент я получаю настоящее удовольствие».

  • Поделиться: