Самое интересное на AUTOSPORT.com.ru за неделю

12 марта 2016 в 10:15
Фото: LAT Photographic

Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной выпуск рубрики "Дайджест новостей сайта AUTOSPORT.com.ru".

В этот выпуск войдут десять самых популярных у наших читателей новостей за период с 5 по 11 марта. Эта неделя стала последней перед началом нового сезона Формулы 1. Посмотрим, как это отразилось на читательском интересе...

1. Mercedes, Ferrari или Williams? Полный сравнительный анализ предсезонных тестов

На этой неделе вполне ожидаемо лидером нашего рейтинга стал сравнительный анализ, проведенный Беном Андерсоном по итогам предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне.

В результате исследования Бен пришел к выводу, что расстановка сил может получиться не такой очевидной, как предполагалось изначально.

Большинство людей скептически относятся к тестовым данным, считая, что по ним нельзя сделать более-менее точные выводы о реальном распределении сил. Отчасти это так, однако при детальном анализе вполне можно начать предполагать, как примерно будет выглядеть стартовая решетка на Гран При Австралии. Этим и занялся Бен. Совсем скоро мы узнаем, оказались ли его выводы верными...

2. Mercedes предложила увеличить мощность двигателей соперников на 20 л.с.

Вторым по популярности стало неожиданное предложение от Mercedes, которое может помочь решить проблему, казалось бы, бесконечного доминирования немецкой команды в Формуле 1.

По информации Auto Bild Motorsport, инициатива Mercedes заключается в разрешении Ferrari, Renault и Honda повысить расход топлива на 2%. Как заявила команда, такое решение позволит получить прибавку в 20 л.с. и, возможно, добиться паритета двигателей разных производителей.

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель при этом считает, что лучше было бы вовсе отменить ограничение по расходу топлива.

3. Кристиан Хорнер рассказал о прогрессе Renault

Тройку лидеров рейтинга замкнуло заявление руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера о том, что Renault добилась прогресса в работе с силовой установкой.

Издание Auto Motor und Sport при этом сообщает, что французские мотористы добились довольно скромного прогресса в сравнении с прошлым годом, однако на Гран При Канады запланирована прибавка в мощности в размере 35 лошадиных сил.

«Прибавка в мощности должна быть похожей на ту, которой добилась Ferrari в прошлом году», – заявил Хорнер.

4. Марк Зурер: Есть признаки того, что тотальное доминирование Mercedes закончено

Четвертое место в списке самых популярных новостей за неделю заняло мнение бывшего гонщика Формулы 1, а ныне телеэксперта Марка Зурера о том, что доминирование Mercedes закончилось, и в сезоне-2016 у «Серебряных стрел» не будет такого преимущества, как в два последних года.

«Я надеюсь, что нет, - ответил Зурер на вопрос о том, продолжит ли Mercedes доминировать. - Есть признаки того, что тотальное доминирование Mercedes закончено. Во-первых, Ferrari приблизилась ещё немного. Во-вторых, шины, скорее всего, будут играть важную роль в предстоящем сезоне, и это, безусловно, поможет Скудерии.

У Ferrari всегда были проблемы с прогревом шин до нужной температуры, но теперь они смогут компенсировать этот недостаток использованием мягких составов».

5. В преддверии нового сезона IndyCar: действующие лица 2016 года

Пятым по количеству просмотров на сайте стал обзор Владимира Башмакова в преддверии очередного сезона заокеанской формульной серии IndyCar.

На этой неделе стартовал новый сезон серии IndyCar. Сезон знаковый, исторический и важный для нас. Главное событие этого сезона, безусловно, сотая в истории гонка Инди 500, которая пройдёт 29 мая. Она заканчивает собой целую серию юбилеев знаменитой трассы в Индианаполисе, после столетия трассы, которое было в 2009 году и столетия самой гонки в 2011-м.

Ну а самое важное для нас событие – это возвращение на полное расписание нашего гонщика, Михаила Алёшина. Пилот SMP Racing снова будет выступать на машине под номером 7 за команду SPM.

Следите за самыми полными новостями о серии IndyCar на нашем сайте.

6. Фернандо Алонсо: В Баку будет самая быстрая городская трасса в мире!

На шестом месте нашего хит-парада оказалось эксклюзивное интервью Фернандо Алонсо корреспонденту AUTOSPORT.com.ru, данное в Баку, куда испанец приехал в качестве официального посла Гран При Европы.

«Это уникальная и очень быстрая трасса. Из того, что я увидел этим утром, могу сказать, что эта трасса не похожа ни на один из автодромов календаря-2016. Это будет самая быстрая городская трасса в мире, – поделился своими впечатлениями Фернандо в интервью нашему сайту. – Это здорово для пилотов, ведь мы любим скорость и адреналин. Более того, это очень важно для городских трасс, так как обычно на них довольно узко».

7. FIA опубликовала новый формат квалификации

Седьмое место в рейтинге самых популярных новостей сайта заняло известие о том, что FIA официально опубликовала изменения, внесенные в формат квалификации в преддверии старта нового сезона-2016.

На данный момент уже известно, что новая квалификация будет внедрена на Гран При Австралии в Мельбурне, при этом все три сегмента будут проходить в формате на выбывание.

В первом сегменте пилоты начнут по одному заезжать в боксы каждые полторы минуты начиная с седьмой минуты, а во втором и третьем – с шестой.

Последние полторы минуты на трассе проведут два лучших гонщика, которые и определят финальное распределение пилотов на стартовой решетке Гран При.

8. Кто выбирал резину для гонщиков?

Восьмого места в рейтинге удостоился материал Auto Motor und Sport, в котором сообщается, что за выбор резины на Гран При отвечали не сами гонщики, а инженеры, что подтвердили в Mercedes и Force India.

При этом менеджер команды Force India Энди Стивенсон считает, что в командах на первом этапе будут избегать рискованных стратегий.

«В первых четырех гонках выбор комплектов для Нико и Серхио будет идентичен, – заявил Стивенсон. – Когда мы полностью изучим эту резину, тогда можно будет уже использовать индивидуальные стратегии».

Также многие успели отметить, что Льюис Хэмилтон предпочел взять на один состав резины Soft больше, чем его напарник Нико Росберг.

9. Лучшие вопросы Фернандо Алонсо в онлайн-чате с болельщиками

На девятом месте в списке популярных материалов сайта оказалась подборка самых интересных и необычных вопросов, заданных двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо по ходу онлайн-чата с болельщиками, который состоялся 9 марта в рамках визита испанца в Баку.

Что Фернандо думает о противостоянии Джеймса Ханта и Ники Лауды, какой ему видится идеальная машина Ф1, что испанец думает о перспективах самоуправляемых автомобилей, у кого из гонщиков, по его мнению, лучшее чувство юмора... Обо всем этом вы узнаете из материала на нашем сайте.

10. Нико Росберг: Теперь пилоты будут заботиться сами о себе

И замыкает наш сегодняшний хит-парад мнение Нико Росберга о том, что в связи с введением новых правил взаимодействия пилотов с боксами гонщикам в 2016 году придется несладко.

«В большинстве ситуаций пилоты должны будут заботиться сами о себе», – сказал Росберг в интервью бразильскому изданию Globo Esporte.

Согласен со своим немецким коллегой и пилот Sauber Фелипе Наср.

«Я уже начал изучать новые обязанности в связи с ограничениями на диалоги с командным мостиком, – признался Наср. – Уверен, что по ходу сезона пилоты столкнутся с ситуациями, когда не будут знать, что нужно делать».

На этот раз всё. Следите за нашими новостями и узнавайте все самое интересное из мира автоспорта первыми! До встречи через неделю в очередном выпуске нашей новой рубрики "Дайджест новостей".

Подготовка материала: редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько

Комментарии для сайта Cackle