Жерар де Рой надеется на неудачи двух оставшихся экипажей «КАМАЗ-мастер»

14 января в 18:02
Фото: Dakar

Двукратный победитель ралли-марафона Дакар в категории грузовиков Жерар де Рой считает, что пока рано говорить о полной потере шансов на успех.

На шестом этапе голландец одержал свою первую победу на спецучастках ралли-марафона нынешнего года. Но этот результат пришёл слишком поздно, поскольку из-за неудачной первой части гонки он отстал от лидера, гонщика «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, на 1 час и 50 минут, хотя и занимает третье место, уступая также больше полутора часов Дмитрию Сотникову.

«Из-за большого количества проблем мы не смогли навязать им борьбу по ходу первой недели, но надеюсь, что по ходу второй недели нам это удастся, – сказал де Рой в интервью AUTOSPORT.com.ru. – С другой стороны, «КАМАЗ-мастер» лидирует с запасом в два часа. Даже если они будут терять по 15 минут на каждом из оставшихся этапов, то всё равно выиграют с преимуществом в один час.

Но я продолжу делать то, что делаю. Мы [экипажи Iveco] должны держаться вместе и помогать друг другу финишировать. Накануне я обсуждал данную тему с Федерико Виллагрой и Тоном Ван Генугтеном, никаких проблем с этим нет.

Всё ещё может произойти. На шестом этапе у них произошла утечка масла, Мардеев сошёл из-за поломки двигателя. На всех «КАМАЗах» стоит одинаковый двигатель, поэтому ещё много чего может случиться».

Обзорные программы о 41-м ралли-марафоне Дакар выходят ежедневно на канале Eurosport

  • Поделиться: