Фото: VRT Sport

Владимир Васильев и Константин Жильцов стали третьими на Катар Кросс-Кантри ралли

26 февраля в 18:41

На Катарском полуострове завершился первый этап Кубка мира по ралли-рейдам. Победителем гонки в шестой раз стал местный гонщик Нассер Аль-Аттия, финишировавший с 13-минутным отрывом от ближайшего преследователя Язи Аль-Раджи.

Третьим по итогам пятидневного ралли-рейда стал российский экипаж G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова на BMW X3 CC.

«Пятый день у нас, наверное, самый хороший получился – не было технических проблем, и колеса не прокалывали, – прокомментировал Васильев. – На спецучастке ехали аккуратно, чтобы как раз не получить проколов, и в принципе всё прошло неплохо – колеса остались целые, мотор работал нормально. С машиной не возникло технических проблем, как в предыдущие дни, поэтому всё хорошо. В целом по гонке у нас было очень много технических моментов – боролись то с одними, то с другими вопросами, весь рейд получился какой-то «настройкой» машины».

В ближайших планах команды ещё две гонки на Ближнем Востоке – Международная Баха Дубаи, которая возьмет старт 7 марта, и вызов пустынным пескам Абу-Даби, это соревнование запланировано на конец марта-начало апреля.