Борис Гадасин стал победителем бахи "Снежный Шторм 2016"

24 января 2016 в 22:11
Фото: Фотография Лина Арнаутова

В воскресенье в Коломне завершился первый этап Кубка России – баха "Снежный Шторм 2016".

Лучший результат в гонке показал опытный экипаж, за плечами которого победы на этапах многочисленных ралли-марафонов и Кубка мира. Борис Гадасин и Алексей Кузьмич преодолели 230 километров бездорожья по рыхлому снегу и полевым дорогам за 3 часа и 7 минут, лишь на 13 минут опередив Владимира Фролова, выступающего, кстати, на автомобиле разработки Бориса Гадасина.

«Трасса действительно оказалась очень интересная, узкая из-за снега, и она менялась каждый круг, что добавляло интриги, – рассказывает победитель. – Мы выполнили поставленную задачу – "протрясли" новую машину, потому что уже через месяц на ней будет выступать экипаж Андрея Рудского на первом этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Карелии, который принимает наша страна. Ничего "криминального" не проявилось, поэтому машина готова к сезону!»

Из 19 стартовавших автомобилей к финишу бахи по морозу добрались лишь 10 экипажей.

Следующая гонка пройдет в Карелии 20-22 февраля, где в окрестностях города Сортавала стартует баха "Россия – Северный лес" – первый этап Кубка Мира по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата России, проводимый при поддержке компании "Газпромнефть – смазочные материалы".

  • Поделиться: