Хосе-Мария Лопес пропустит этап WEC в Спа

4 мая 2017 в 12:49
Фото: autosport.com

Гонщик Toyota LMP1 Хосе-Мария Лопес пропустит предстоящий уик-энд WEC в Спа после аварии в первой гонке сезона «6 часов Сильверстоуна».

Трехкратный чемпион WTCC врезался в барьеры в повороте Copse, когда на трассе шел дождь.

Лопес смог вернуть автомобиль в боксы, после чего команда устранила неполадки, и TS050 HYBRID снова продолжила гонку. В итоге напарникам-победителям седьмой экипаж проиграл 38 кругов, но всё равно получил важные очки за финиш на четвертом месте.

Во время аварии в автомобиле загорелся предупредительный сигнал, из-за которого Лопеса отправили на медицинскую проверку в ближайшую больницу. Она продлилась недолго, однако впоследствии пилот жаловался на боли в спине.

Во вторник утром команда сообщила, что Лопес получил незначительные повреждения двух позвонков, из-за чего ему придется пропустить предстоящий уик-энд.

«Я очень разочарован, что мне придется пропустить гонку в Спа, которую я так ждал, – признался Лопес. – В целом я чувствую себя хорошо, но мы решили не рисковать перед главным сражением в Ле-Мане.

Если бы это была другая трасса, не Спа, я, может, и выступил бы – но в «Красной воде» тело пилота испытывает огромную перегрузку. Мы обсудили вопрос с медицинским делегатом FIA и врачом нашей команды, после чего решили пропустить этот уик-энд».

Таким образом, напарники Лопеса Майк Конвей и Камуи Кобаяши будут вдвоем представлять седьмой экипаж Toyota в Бельгии.

© autosport.com
Фото: autosport.com

Комментарии для сайта Cackle