Обладатель поула WTCC Ник Катсбург в эксклюзивном интервью AUTOSPORT.com.ru: Я не могу поверить в свой результат

11 июня 2016 в 19:54
Фото: LAT Photographic

Гонщик российской команды Lada Sport Ник Катсбург дал эксклюзивное интервью AUTOSPORT.com.ru после победы в квалификации на трассе Moscow Raceway в столице.

Потрясающий результат! Скажите, что этому поспособствовало?

Н.К.: Я надеялся, что дождь всё-таки не пойдет, потому что обычно я не очень хорошо выступаю на мокрой трассе. Во второй тренировке, однако, заморосило, и я не смог показать хороший результат.

В квалификации было тоже дождливо, однако мы смогли очень здорово проехать! Если честно, я и сам не верю, что так получилось. Здорово было также узнать, что мои напарники заняли вторую и третью строчки. Добиться такого результата здесь, в России, просто невероятно!

Мы становимся всё сильнее и сильнее. Я просто на седьмом небе от счастья, что мы добились такого результата здесь.

Вы как-то по-особенному готовились к сессии?

Н.К.: Если честно, нет. Безусловно, мы постоянно учимся, к тому же, в Марракеше и Будапеште мы уже выступали в дождевых условиях.

Во второй тренировке Габриэле был очень быстр. Он поделился своими настройками, а мы в свою очередь постарались применить всё на практике. Мы втроем использовали одни и те же настройки, и это сработало отлично.

Каждый из гонщиков привносит что-то свое в команду. Скажите, в чем ваша особая роль в Lada Sport?

Н.К.: У нас у всех есть сильные стороны, мы выступали на разных автомобилях. Иногда даже интересно применить что-то из опыта, полученного ранее на совершенно другой технике и в другом чемпионате.

Обычно я неплохо выступаю в квалификациях, Габриэле прекрасно проводит гонки и стартует, Юго тоже хорошо проводит старты – каждый привносит что-то своё.

Мне нравится то, что мы втроем дружим. Такое нечасто можно встретить среди гонщиков. Бывает, что даже друзья отказываются делиться настройками, потому что не хотят, чтобы их вдруг опередили. У нас, к счастью, такого нет.

Вы были друзьями и до того, как начали выступать вместе в Lada?

Н.К.: Нет, я не знал ни Юго, на Габриэле, однако сразу после старта сезона мы быстро поладили. Я счастлив, что у нас стабильный состав.

Этот год складывается удачно для голландских гонщиков в двух ведущих чемпионатах – для вас в WTCC и Макса Ферстаппена – в Формуле 1. Скажите, вас уже узнают на улицах в Нидерландах?

Н.К.: Возможно, что в Москве даже чаще узнают, чем в Нидерландах. Честно говоря, только те, кто увлечен автоспортом, узнают меня на родине, тогда как Макса Ферстаппена, которого постоянно показывают по национальным каналам, знают в лицо практически все.

WTCC достаточно популярный чемпионат в Нидерландах, во многом благодаря Тому Коронелю, являющемуся послом серии.

Я могу сказать, что сейчас обо мне знают всё больше и больше людей – это заметно по активности в социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle