Пэт Симондс очень доволен работой Фелипе Массы в Williams

10 марта 2014 в 14:51

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что Фелипе Масса "превосходно" начал свою карьеру в команде из Гроува, отработав на предсезонных тестах с потрясающей целеустремлённостью и уверенностью в себе.

32-летний бразилец в конце прошлого сезона вынужден был искать себе новое место работы, так как руководство Ferrari приняло решение после восьми лет сотрудничества с Массой отказаться от его услуг. В составе Williams Фелипе показал, что еще способен демонстрировать высокую скорость, установив абсолютно лучшее время тестов в Бахрейне.

«Он просто превосходен, - заявил Симондс в интервью AUTOSPORT, оценивая работу Массы. – Я не знал, чего можно от него ожидать, поскольку мы не были близко знакомы до его перехода в Williams – но сейчас могу назвать его великолепным пилотом.

Он обладает отличной скоростью, о чем мы были осведомлены, но также Фелипе обеспечил команду качественной обратной связью – без лишних слов, просто объясняя в двух словах, что на самом деле происходит».

Симондс также отметил нацеленность Массы и его напарника Валттери Боттаса на свою работу: оба пилота постоянно находились на автодроме во время тестов, даже если по графику им не предстояло садиться за руль машины.

Пэт не исключает, что бразильский вице-чемпион мира вполне может стать ключевой фигурой в возрождении Williams после непростого для нее сезона-2013.

«Он – по-настоящему командный игрок и невероятно приятный человек, - продолжил Симондс. – Фелипе находился на трассе каждый день, даже когда ему не нужно было работать за рулем. Так же поступал и Валттери.

Они упорно работали и очень помогали команде в достижении прогресса. Фелипе стал частью процесса по возрождению Williams, поверив искренне в свои силы».

По словам Симондса, Масса невероятно проголодался по успехам, поскольку на протяжении долгого времени оставался в тени лидеров Ф1.

«Как только мы начали общаться, я заметил, как он стремится преуспеть, - заявил технический директор. – У него осталось незаконченное дело, и он сделает всё возможное, чтобы завершить начатое».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×