Маурицио Арривабене: Ferrari удалось перехитрить Mercedes в Монако

26 мая 2015 в 14:55

Босс Ferrari Маурицио Арривабене считает, что команда отлично проявила себя в ключевой момент Гран При Монако.

Когда на 64-м круге гонки после столкновения Макса Ферстаппена и Ромена Грожана на трассе появилась машина безопасности, Mercedes позвала в боксы лидера гонки Льюиса Хэмилтона для смены резины.

В Маранелло заявили, что в тот момент главный стратег команды принял решение не звать в боксы Себастьяна Феттеля, который в итоге закончил гонку на втором месте.

«Мои поздравления Себастьяну, которому удалось сдержать Хэмилтона на последних кругах гонки, – заявил Маурицио. – Это была непростая задача, потому что Льюис шел на шинах Supersoft, в то время как Феттель ехал на Soft, которые теряли давление из-за медленного прохождения трассы за машиной безопасности.

В ключевой момент гонки наш гоночный стратег Иньяки Руэда сказал всем успокоиться и не звать гонщика на пит-стоп, тогда как Mercedes пошла за сменой резины. Я понимаю, что нам повезло, так как наши конкуренты умны и сильны, но на этот раз мы их перехитрили».

Арривабене также заявил, что Скудерия будет делать все возможное, чтобы и впредь пользоваться промахами своих главных конкурентов.

«В следующих гонках мы не будем стоять на месте, – заметил итальянский руководитель. – Мы привезем некоторые обновления, но если удача вновь улыбнется нам, мы будем готовы этим воспользоваться.

Пока что во всех гонках сезона нам удавалось быть на подиуме. Отставание от Mercedes в чемпионате также невелико. Возможно, на некоторых трассах мы будем испытывать такие же проблемы, как в Барселоне, но в целом постараемся дать бой!»

Комментарии для сайта Cackle