Энди Грин: Прецедент с неправильным размещением номера был недопустим

26 мая 2017 в 15:17
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Технический директор Force India Энди Грин опасается, что разногласия команд в вопросе размещения номеров пилотов на машинах создают опасный прецедент.

После финиша гонки в Барселоне индийская конюшня получила условный штраф в размере 25 тысяч евро за нарушение новых правил, регламентирующих надписи и размеры цифр на автомобилях. Force India не стала обжаловать решение и перед Гран При Монако внесла необходимые изменения, но Грин не уверен, что не возникнут новые претензии.

«Я был в ярости, поскольку такой прецедент был просто недопустим. Проверка машины не должна проводиться по несколько раз, – цитирует Грина AUTOSPORT. – Дело не просто в решении судей в Барселоне. Машина с одним и тем же расположением номера пять раз проходила проверку, и у FIA не было никаких претензий. Но в итоге оказалось, что нарушение всё-таки есть, и мы получили штраф.

Где гарантии, что сейчас у нас всё легально? Мы прошли все проверки, но в нынешней ситуации это фактически ничего не значит. Был создан просто огромный прецедент».

На вопрос о том, почему команда, несмотря на недовольство, отказалась подавать протест, операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ответил: «Мы могли бы обжаловать решение, но в конце концов речь шла лишь о номере. Проще всего было внести требуемые изменения. Да и наказание было условным. Если бы мы получили реальный штраф в 25 тысяч евро, то подали бы протест».

  • Поделиться: