Цитаты Гран При Монако, четверг: Mercedes

23 мая 2013 в 19:29

Нико Росберг - 1-й/1-й: Сегодняшний день получился очень продуктивным для нас. Я проехал много кругов и хорошо почувствовал машину. Кажется, что мы опять быстры на единственном круге, но главный акцент сделали на работу над гоночным темпом. Будет интересно сравнить нашу скорость с другими командами в течение всего уик-энда, ведь сегодняшний день не показателен. Мне очень приятно снова вернуться на улицы родного города, и я с оптимизмом ожидаю предстоящей гонки.

Льюис Хэмилтон - 5-й/2-й: Начало уик-энда получилось успешным, и пока я доволен тем, чего мы добились. После полудня мы работали над скоростью в гоночной конфигурации – резина SuperSoft, кажется, неплохо работает. Однако мне нужно улучшить время на квалификационном круге. Есть небольшие проблемы – частично в балансе машины и частично во мне. В целом все неплохо, у машины есть скорость, так что до субботы нам нужно оценить данные телеметрии и понять, где можно прибавить.

Росс Браун, руководитель команды: Сегодня у нас был неплохой день. Всегда здорово, когда гоночный уик-энда в Монако начинается без проблем. Настоящей проверкой станет воскресенье, но я доволен той работой с техникой, которую провела команда в двух сегодняшних тренировках. Нико и Льюис хорошо поработали с инженерами, и полностью выполнили всю запланированную программу. Приятное начало Гран При. Теперь, в субботу и воскресенье нам нужно продолжить принимать верные решения.

Тото Вольф, глава Mercedes Motorsport: Сегодня мы основательно поработали. Пилоты проехали большую дистанцию. Никаких происшествия и хорошие времена на круге. Нико и Льюис выглядели уверенно и комфортно чувствовали себя за рулем. Нам, похоже, удается беречь резину на длинных отрезках. Наши соперники будут очень сильны в субботу и воскресенье, потому нам надо трудиться изо всех сил, чтобы сохранить набранный темп.

  • Поделиться: