Федеральный суд Бразилии заблокировал строительство трассы в Рио

20 июля в 10:31
Фото: grandepremio.com.br

Вечером в пятницу, 19 июля, Федеральный суд штата Рио-де-Жанейро опубликовал заявление, которым заблокировал начало строительства автодрома на месте бывшей военной базы в местечке Деодоро в пригороде Рио-де-Жанейро.

Губернатор Сан-Паулу: Судьбу Гран При Бразилии определит не Болсонару

В своём решении суд руководствовался тем, что при проведении тендера оказалось нарушено экологическое законодательство штата: в частности, не было исследовано влияние автодрома на экологическую обстановку в районе Деодоро.

Ссылаясь на заявление Ботанического сада Рио-де-Жанейро и рекомендации муниципальных властей (которые ранее планировали открыть на этом месте заповедник), суд отмечает, что строительству трассы будет сопутствовать «высокий риск деградации окружающей среды, а именно – подавления растительности, внесения дисбаланса в местную экосистему, интенсификации процессов эрозии, нарушения плодородного слоя почв и иные угрозы».

Таким образом, решение Федерального суда нанесло чувствительный удар по планам действующего президента Бразилии Жаира Болсонару перенести этап Формулы 1 в Рио-де-Жанейро.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle