Льюис Хэмилтон: Может, начать приплачивать Кими? Тогда я не буду самым старым!

23 января в 14:23
Фото: GPToday.net

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон прокомментировал перспективу стать самым возрастным пилотом на решётке Формулы 1 после окончательного ухода 40-летнего Кими Райкконена, чьё будущее после сезона-2020 пока не определено: контракт с Alfa Romeo истекает по его завершении.

«Может, мне начать платить Кими за выступления? Тогда я не буду самым старым! – сказал 35-летний Хэмилтон в интервью GQ. – Я не чувствую своего возраста. На самом деле никогда в своей жизни я не был в лучшей форме, чем сейчас.

Источник: Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes до 2022 года

С опытом всё становится проще, в том числе и оставаться в хорошей физической форме. Но, конечно, в какой-то момент я неизбежно начну сдавать».

Кими Райкконен в сезоне-2020 будет не только самым возрастным гонщиком на решётке, но и претендентом на новый рекорд по числу гонок: на его счету 312 стартов в 315 Гран При, всего на 10 стартов меньше, чем у действующего рекордсмена Рубенса Баррикелло.

Фредерик Вассёр: Райкконен будет гоняться столько, сколько захочет

«Нет, я, конечно, не в восторге, – ответил Кими официальному сайту Формулы 1 на вопрос о рекорде. – Это ничего мне не даст. Но я рад, что вновь выйду на старт. Мы постараемся извлечь уроки из прошлого сезона, понять, что получилось, а что нет, и подобраться ближе к лидерам».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle