В Ferrari опять внутренний конфликт с участием Маттиа Бинотто

21 января в 16:37
Фото: Ferrari

Неудавшееся возвращение Жана Тодта в Ferrari привело к расколу в отношениях между президентом итальянской компании Джоном Элканном и руководителем Скудерии в Формуле 1 Маттиа Бинотто.

Как сообщает издание Formu1a.uno, инициатором возвращения экс-спортивного директора выступал Бинотто. В лице Тодта на посту консультанта он получил бы ценную подмогу. Однако Элканну такая концепция не понравилась.

«Президент Ferrari отклонил эту идею связки Бинотто-Тодт. Он хочет, чтобы командой руководил один человек, и именно поэтому в последние месяцы вел переговоры с Кристианом Хорнером и Андреасом Зайдлем», – пишет корреспондент издания Пьерджузеппе Донадони.

В результата возникла интересная ситуация: с одной стороны, с приходом Тодта Бинотто укрепил бы свою позицию в команде, тогда как с приходом другого тим-менеджера он, наоборот, лишится своего влияния.

Хорнер в конечном итоге продлил контракт с Red Bull Racing, а переговоры с Зайдлем пока не увенчались успехом. Тем не менее переход немца из McLaren в Ferrari по-прежнему не исключен. Дело в том, отношения Элканна и Бинотто и до ситуации с Тодтом оставляли желать лучшего, а теперь, по слухам, между президентом Ferrari и руководителем Скудерии окончательно произошел разлад.

«Будущее швейцарского специалиста в Ferrari зависит от того, насколько конкурентоспособна будет новая машина. Вероятный кандидат на замену уже есть, это немец [Зайдль – прим. AUTOSPORT.com.ru]», – заключил Донадони.

Стоит отметить, что конфликт с участием с Бинотто далеко не первый в Ferrari за последние годы. В 2018-м, когда швейцарец занимал ещё должность технического директора, между ним и на тот момент руководителем Ferrari Маурицио Арривабене разгорелась война за власть. В результате Арривабене ушел, а Бинотто занял его место. В 2020-м у Бинотто возник конфликт уже с главным конструктором Симоне Рестой, который в конце того года ушел в Haas.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle