«Как мы можем отказать General Motors?». Президент FIA поддержал заявку Андретти

25 января в 16:38
Фото: General Motors

Президент FIA Мохаммед бен Сулайем подтвердил, что Майкл Андретти заключил соглашение с General Motors по его совету, чтобы укрепить свою заявку на вступление в Формулу 1.

В прошлом году американский бизнесмен объявил, что подал заявку на присоединение к стартовой решетке Ф1, однако в итоге инициатив Andretti Global осталась без поддержки. Несмотря на это, Андретти не отказался от своей идеи и в начале 2023 года сообщил, что его компания объединит усилия с General Motors.

«Я разговаривал с Марио и Майклом Андретти во время гоночного уик-энда в Майами, – сказал Сулайем в интервью Auto Motor und Sport. – В то время наш ответ был очень четким – нам нужен производитель. Мы посоветовали Андретти связаться с одним из автопроизводителей, если они настроены серьёзно. Мы дали совет, они прислушались.

Как мы можем отказать кому-то вроде General Motors? Мы хотели крупного производителя. Они его нашли. Мы отлично пообщались с президентом General Motors. Он сказал мне, что это было не его единоличное решение, идею поддержал весь совет директоров.

Мы можем принять ещё две команды – так говорят правила. Если они заслуживают доверия, то мы должны открыть дверь кандидатам с серьёзными намерениями. Это может привлечь другие заинтересованные стороны. В ближайшее время – может быть, уже на следующей неделе – другой производитель может присоединиться к программе разработки двигателей 2026 года».

Майкл Андретти: Cadillac будет работать над силовыми установками для Формулы 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle