Максим Травин: В 2014-м поедем в немецкой Ф3 тремя машинами

21 июля 2013 в 18:40

Максим Травин
Максим Травин

Максим Травин все же возвращается со своей командой в немецкую Формулу 3 и выставит в будущем сезоне три машины.

Россиянин, ставший в этих соревнованиях сильнейшим в 2011 году (в классе Trophy), еще в минувшем феврале говорил, что готов вновь сесть за руль. Однако возвращение несколько раз переносилось, и в итоге команда Max Travin Racing в нынешнем сезоне все же не выйдет на старт.

Но в 2014-м это случится обязательно. Максим подтвердил в интервью AUTOSPORT.com.ru, что программа выступлений уже утверждена и к предстоящим стартам готовят три машины. «В классе Trophy поедем мы с [37-летним] Сергеем Муромцевым. В свое время он был быстр в картинге, но в «формулах» никогда не выступал, – рассказал Травин. – Кроме того, за нас будет выступать молодой гонщик, которому всего 17 лет – для него мы купили новую машину. Пока что не готов назвать его имя».

Команда Max Travin Racing до 2011 года выступала в немецкой Ф3, её особенностью был преимущественно российский состав механиков. Затем руководитель проекта попробовал перейти в Формулу Renault 3.5 и закрепиться там, но после годичного сотрудничества с BVM Target коллектив проиграл конкурсный отбор участников и покинул WSR.

По словам Травина, в Формуле 3 его команде по силам побороться за хорошие результаты: «Часть прежних лидеров, вроде Van Amersfoort или HS Technik, решили перейти в другие серии или несколько сдали. Поэтому сейчас в чемпионате доминирует Lotus с очень сильными пилотами и отличными механиками и инженерами.

Для нас все будет зависеть от того, как быстро молодой пилот будет «раскатываться». У него есть скорость, но совсем нет формульного опыта. Мы планируем серьезную тестовую программу, но давать какие-то обещания пока рано.

Ну а в зачете Trophy мы попробуем повторить успех 2011 года – или, как минимум, оказаться в тройке».

  • Поделиться: