Пепе Ориола: Приятно выиграть после такого непростого уик-энда

2 апреля 2017 в 19:19

Пилот Lukoil Craft-Bamboo Racing Пепе Ориола прокомментировал свой успех во второй гонке международной серии TCR в Рустави.

«Третий год подряд мне удаётся победить на первом этапе международной серии TCR. Кажется, я всегда начинаю сезон в хорошей форме, – сказал Ориола. – Очень приятно одержать победу после весьма непростого уик-энда. Мы плохо квалифицировались и столкнулись с большим количеством проблем.

Старт прошёл не лучшим образом, так как траектория была влажной и возникла пробуксовка колёс. Я смог остаться впереди Юго и постарался оторваться, но это оказалось не так просто сделать, поскольку было непонятно, идёт дождь или нет, а будучи лидером всегда есть риск оказаться пойманным врасплох».

Юго Валент ещё до получения штрафа, отбросившего его на шестое место, сказал: «В начале гонки мы шли бок о бок с Пепе и даже чуть-чуть задели друг друга. После этого машине не хватало стабильности в левых поворотах. Возможности выйти вперёд не было, но главная цель заключалась в том, чтобы набрать как можно больше очков».

Аттила Тасси после штрафа Валента переместился с третьего на второе место.

«Я доволен финишем на подиуме и своим выступлением по ходу всего гоночного уик-энда, – сказал венгр. – Я не рассчитывал на столь успешное начало, особенно учитывая, что впервые сел за руль машины Honda. Во второй гонке Пепе и Юго находились очень далеко, но у меня была очень интересная борьба с Жаном-Карлом Вернэ».